Und täglich grüßt das Murmeltier (1993)
Eine Kritik von BM07 (Bewertung des Films: 6/10) eingetragen am 26.05.2001, seitdem 942 Mal gelesen
Bill Murray ist die absolute Idealbesetzung. Die Story ist auf den ersten Blick ganz interessant, aber im Film merkt man, dass es schnell langweilig wird. Denn spätestens nach dem vierten sich erneut wiederholten Tag wird's langweilig. Zuerst ist alles ganz unterhaltsam und witzig, doch das ändert sich schlagartig. Die ständigen Wiederholungen des immer wieder gleichen Tages holen später eher ein müdes Gähnen, als ein herzhaftes Lachen aus einem heraus. Hätte man an die Story etwas mehr Gewicht gehängt, wäre es sicherlich noch besser geworden. Denn im Prinzip ist die Idee des Filmes wirklich interessant und erschreckend zugleich. Harold Ramis verbraucht in seiner Zeitschleifenkomödie natürlich auch eine Liebesgeschichte. Aber Sie passt hinein. Es wird überraschenderweise auch nicht zu kitschig. Harold Ramis schafft es sogar, den Zuschauer etwas zum Nachdenken zu animieren. Er zeigt uns die erschreckenden und zugleich auch guten Seiten, wenn man in solch einer Zeitschleife gefangen ist.
Fazit: Nach der ersten Hälfte wird es leider zu langweilig. (6/10)
Zur Übersichtsseite des Films Liste aller lokalen Reviews von BM07