May - Die Schneiderin des Todes (2002)

Eine Kritik von Pippkin (Bewertung des Films: 9/10)
eingetragen am 24.10.2004, seitdem 377 Mal gelesen

Sehr guter Thriller. In den ersten paar Minuten befürchtete ich schon ich wäre wiedermal an so einen beknackten Teenie-Horrorstreifen geraten, es gab aber schon nach kurzer Zeit Entwarnung. Sehr schön hat der Regisseur Hauptperson May und ihren ängstlichen aber doch kranken Charakter in Szene gesetzt und den ganzen Film über die sich steigernde Dramatik Spannungserhaltend verteilt. Ebenfalls wurde Gewalt und gelegentlich sogar Humor passend eingesetzt, wenn auch ersteres etwas weniger als ich persönlich es mir wünschen würde. Zwischenzeitlich nimmt der Film eine Form an die eher an das Liebes- und Romantikgenre erinnert, solche Szenen werden jedoch immer von May's "Ausfällen" radikal beendet, wieder ein Pluspunkt für den Film wie ich finde.

Trotz aller Bemühungen gibt es doch gegen Mitte des Films Momente wo die Spannung abfällt, dass mag zwar nicht dramatisch sein, aber gerade bei einem Psychothriller gibt es doch immer Leute für deren Lust am Film eben diese Momente tödlich sein können. Trotzdem finde ich den Film im Ganzem betrachtet hervorragend, besonders weil es im Jahr 2002 keinen ordentlichen Thriller gab.

FAZIT: Ein muss für Horror und Thriller Fans! 9 Punkte

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "Pippkin" lesen? Oder ein anderes Review zu "May - Die Schneiderin des Todes (2002)"?

Liste aller lokalen Reviews von Pippkin