Pate, Der (1972)
Eine Kritik von Tayfi (Bewertung des Films: 9/10) eingetragen am 04.01.2002, seitdem 671 Mal gelesen
Einer der besten Mafiafilme der Filmgeschichte!
Ich möchte nicht sagen der Beste, da man "Good Fellas" und andere auch beachten sollte! Allerdings kann man sagen, das dieser Film der ursprünglichste und natürlichste Mafiafilm ist.Der große Vorteil ist Marlon Brando. Ich habe selten solch eine Darstellerleistung gesehen. Er zeigt in diesem Film, das er zu den 3 besten der Welt gehört.
Ein weiterer Aspekt ist, dass hier die Sizilianer, sprich der Ursprung der Mafia als Grundlage benutzt wurde und Ehre und Loyalität in diesem Film sehr groß geschrieben werden. Eine Endlösung ist dieser Film allerdings auch nicht, da einige Passagen des Filmes gerade Zuschauern, die sich nicht in die Materie der Mafia hineinfühlen können und dies miterleben können etwas zu lang vorkommen könnten. Flair wird hier großgeschrieben!!!
Kein Mafiafilm ist perfekt aber dieser ist nicht weit entfernt. Gebe es "Good Fellas" nicht würde ich sagen es ist der Beste! So teilen sie sich den ersten PlatzIch gebe 9/10 wie auch seinem Konkurrenten. Top Film, Top Marlon Brando!
Zur Übersichtsseite des Films Liste aller lokalen Reviews von Tayfi