Frightmare - Alptraum (1974)

Eine Kritik von padawan (Bewertung des Films: 7/10)
eingetragen am 14.02.2010, seitdem 215 Mal gelesen

Eine dieser vergessenen Horrorfilm-Perlen aus den 70er-Jahren, die im Free-TV (Arte) über den Bildschirm schimmert, bringt kurzzeitig etwas angestaubte Sick-Atmosphäre in die heimische Bude. Die Storyline ist natürlich für heutige Verhältnisse kein Überraschungsei mehr. Selbst das Ende ist abzusehen. Dennoch bietet das Brit-Filmchen einige Wendungen, die immer noch unterhaltsam sind. Der Gorefaktor nimmt zum Ende hin zu und war damals sicherlich ultrahart anzusehen. Der bitterböse Schluß ist praktisch ein Gütesiegel aus dieser Zeit. Hier ist zweifelsohne Kurzweil angesagt, auch wenn es in manchen Sequenzen staubt, kommt der 70er-Jahre-Touch voll 'rüber. Die Schauspieler überzeugen in ihrem Charakterspiel und tragen zur Güte dieses Filmes wesentlich bei.
FRIGHTMARE ist für alle, die mal für 90 Minuten die Schnauze voll haben vom Mainstream-Popcorn-Horror der Jetztzeit und eine Zeitreise nicht scheuen ... und sei es nur wegen der rabenschwarzen Finalminuten des Streifens.

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "padawan" lesen? Oder ein anderes Review zu "Frightmare - Alptraum (1974)"?

Liste aller lokalen Reviews von padawan