Herrschaft des Feuers, Die (2002)
Eine Kritik von Flagg (Bewertung des Films: 7/10) eingetragen am 03.06.2004, seitdem 138 Mal gelesen
Ich denke, wer diesem Film die schlechteste Note gibt, will auffallen oder provozieren. Weil so übel ist er nicht.
Bin kein Fan solcher Fantasy-Geschichten. Diesen Film habe ich eher zufällig gesehen und muss sagen.. bin begeistert.
Der Anfang mit dem jungen Quinn ist sehr gut gemacht, es kommt keine Langweile vor - wie im Rest des Films. Na gut, man darf keinen Actionknaller erwarten, es ist halt ein Endzeitfilm.
Christian Bale, Matthew und auch der Rest überzeugt durchaus. Es gibt zwar wieder einen typischen Armi-Patrioten-Soldaten sowie den "Looser", welcher zum Schluss zum Helden wird. Doch dies wird überraschenderweise nie kitschig, wirklich gut in Szene gesetzt.
Die Effekte sind hervorragend und die Drachen (bis auf deren Leichen) überzeugen sofort.
Was ist negativ?
Die Atmosphäre eines Endzeitfilms kommt nie wirklich auf. Es ist eine Abenteuerjagd auf Drachen. Dass die ganze Welt in Schutt und Asche liegt, scheint keinen wirklich zu kümmern. Dies kostet der Story Punkte. Dann die Geschichte mit dem Männchen. Ok..
SPOILER
wenn es tot ist, gibt es keine Nachfahren mehr. Doch wo blieb die Rache der Weibchen? Alle selbst aufgefressen?
Somit ist der Film recht stark, schliesslich habe ich mich wirklich aufgesetzt (davor bin ich gelegen) um nichts zu verpassen. Gute Unterhaltung ist er allemal! 7/10
Zur Übersichtsseite des Films Liste aller lokalen Reviews von Flagg