Audition (1999)

Eine Kritik von Df3nZ187 (Bewertung des Films: 9/10)
eingetragen am 26.06.2004, seitdem 661 Mal gelesen

Und ein weiteres Meisterwerk von Takashi Miike.
Für viele ist dies der beste Film von Miike was ich aber so nicht unbedingt sagen würde.
Eigentlich kann man die Filme untereinander nicht vergleichen, da sie alle völlig unterschiedliche Themen behandeln.
Audition ist aber sicherlich der Film mit der besten Story. Die Geschichte der gestörten Asami, die die absolute Liebe fordert und keinen anderen Menschen neben sich und ihrem Liebsten duldet, schockiert sicher selbst die hartgesottenen Horrorfans.
Nicht das die Effekte des Films so unglaublich blutig wären, nein die Geschichte ist es, die einem so auf den Magen schlägt.
Gibt sich Miike doch alle Mühe einen Ayoama sympatisch zu machen.
So schlägt einem das schlimme Ende noch mehr auf den Magen als es ohnehin schon getan hätte.
Und auch Asami scheint einem am Anfang durchaus sympatisch.
Umso schockierender dann ihre Wandlung von der freundlichen, höflichen und unsicheren jungen Dame zur krankhaft eifersüchtigen und absolut grausamen Psychopatin.
Audition ist ein absolutes Meisterwerk des Psychothrillers und ich kann diesen Film nur jedem wärmstens empfehlen.

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "Df3nZ187" lesen? Oder ein anderes Review zu "Audition (1999)"?

Liste aller lokalen Reviews von Df3nZ187