Tiger & Dragon (2000)

Eine Kritik von Japango (Bewertung des Films: 10/10)
eingetragen am 05.02.2001, seitdem 514 Mal gelesen

Tiger & Dragon, ein MEISTERWERK!
Tiger & Dragon ist ein Film mit einer Mischung aus Liebes-, Abenteuer-, Degen- und Kung-Fu-Film, den der Regisseur Ang Lee mit sichtbarem Spaß, Charme und Witz inszeniert hat.
Liebe und Rache sind die Triebkräfte in dieser asiatischen Saga um ein legendäres Schwert, dass den Martial-Arts-Kriegern CHOW YUN-FAT und Hongkongs Actionheroine und Ex-Bond-Girl Michelle Yeoh gestohlen wird und dass sie um jeden Preis zurückerobern wollen. Die Geschichte spielt in der Ära der chinesischen Ching-Dynastie, ist aber in ihrer bildgewaltigen Action-Ästhetik absolut auf der Höhe der Zeit. Aber auch die tongewaltige Musik zum Film ist ein kleines Meisterstück ("Einer der schönsten Soundtracks des Jahres...Die CD ist ein absolutes Muss!" / "Wundervolle Cello Soli voll tiefer Melancholie." PRESSESTIMMEN)

Martial-Arts-Kampfszenen, die an Körperakrobatik, Schnitt und Effektetechnik fast alles übertreffen, was man sonst aus diesem Genre kennt.
EIN BAHNBRECHENDES MEISTERSTÜCK!!!
VIEL SPASS,
JAPANGO

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "Japango" lesen? Oder ein anderes Review zu "Tiger & Dragon (2000)"?

Liste aller lokalen Reviews von Japango