Heat (1995)

Eine Kritik von horror1966 (Bewertung des Films: 10/10)
eingetragen am 11.04.2008, seitdem 520 Mal gelesen

Allein schon die Tatsache, das hier mit Robert De Niro und Al Pacino wohl 2 der besten Schauspieler unserer Zeit in einem Film vereint sind, bietet ein Grundmaß an Qualität. Unverständlicherweise gibt es sogar Leute, die diesen Film als langweilig oder einschläfernd bezeichnen. Ich kann mir das nicht erklären, denn der Film hat eine sehr gute Story, die meiner Meinung nach auch alles andere als langweilig umgesetzt wurde.

Sicher reiht sich hier nicht eine Actionszene an die nächste an, aber die Frage ist doch auch, ob das unbedingt notwendig ist. Ich sage nein, denn der Film ist so wie er ist, genau richtig. Spannung ist, wie ich finde,mehr als reichlich vorhanden, auch die Atmo ist extrem dicht. Am besten aber gefällt mir das Katz - und Mausspiel, das sich zwischen den beiden Hauptprotagonisten abspielt. Allein die Szene, wo die beiden zusammen im Cafe sitzen und sich unterhalten, ist einfach nur genial.

Neben sehr guten Actionszenen bietet der Film auch etliche qualitativ hochwertige Dialoge und vor allem hervorragende darstellerische Leistungen.Auch besitzt der Film so einiges an Tiefgang, teilweise hat er sogar tragische und dramatische Züge. Für mich persönlich ist "Heat" auf jeden Fall einer der mit Abstand besten Action/Thriller,ein Film, den man sich nicht entgehen lassen sollte. Und trotz seiner Laufzeit von über 2,5 Stunden ist der Film zu keiner Zeit langweilig oder gar einschläfernd.

10/10

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "horror1966" lesen? Oder ein anderes Review zu "Heat (1995)"?

Liste aller lokalen Reviews von horror1966