Eine Kritik von Gonzo (Bewertung des Films: 9/10) eingetragen am 03.04.2006, seitdem 399 Mal gelesen
Vorweg muss ich erst einmal meine Vorredner bestätigen. Denn es stimmt tatsächlich das hier das Animegenre komplett ausgereizt und alles untergebracht wurde, was einem sonst in diesem Umfang und dieser Form selten geboten wird. Wer also abseits von dem normalen Mainstream etwas sucht, kommt hier schon ordentlich auf seine Kosten und das sei nicht nur den pubertären Jugendlichen gesagt die mal gerne eine Brise Hentai schnuppern wollen und/oder unter ihren Kumpels angegeben wollen was für einen brutalen Film sie doch gesehen haben.
Da das gesamte Produkt wirklich gut durchdacht ist und eigentlich zu keiner Zeit langweilt. In genau diesem Punkt kommt dem Film dann seine relativ kurze Spieldauer zu gute, klar es lag zu einem sicherlich auch an dem mageren Budget, doch dadurch kommt es zu keinen Längen und der Film lässt es ununterbrochen so richtig „knallen“.
Logisch ist zwar dann auch das er an wenigen Stellen etwas unübersichtlich wird und vor allem der Schluss etwas schlagartig einsetzt aber das ist mir wesentlich lieber als ein 100min Gewurschtle in dem eh nur die Hälfte von dem Film interessant ist. Vom Zeichenstil her kann man sich eigentlich nicht beschweren, klar der Streifen hat schon einige Jährchen auf dem Buckel, logisch er ist nicht mehr modernste aber da gibt es wesentlich schlimmere Machwerke.
Für mich definitiv einer der besten Animes, mit zwar etwas wenig Witz dafür aber umso weniger „Langeweile“ und die knappe Stunde ist gerne mal in einer kurzen Pause konsumiert, da es sich auch nicht um eine wirklich schwer zu verdauende Kost handelt, das soll heißen er ist zwar hart aber nie abstoßend.
Da sei nur noch zu hoffen das bald wieder eine ungekürzte DVD auf dem Markt erscheint, da die Wiederverkaufswerte der alten „OVA 18: Special Edition“ bereits jetzt schon bei hohen dreistelligen Beträgen gelandet sind (zu recht!?).