Drunken Master (1994)

Eine Kritik von Sidekick (Bewertung des Films: 7/10)
eingetragen am 04.03.2005, seitdem 334 Mal gelesen

Viele der treuen Jackie Chan Fans halten diesen im Jahre 1994 entstandenen Film für den besten den Jackie je gemacht hat. Ich bin da allerdings anderer Meinung und teile die Ansicht, dass dieser Chan Streifen ein bisschen überbewertet wird. Er hat in meinen Augen einfach zu viele Mängel um Jackies bester Film zu sein.
Da hätten wir die Story, die wie in vielen anderen Chan Filmen nur ein Gerüst aufstellen soll. Ok, ich gehöre ja nicht zu jenen Typen die einen Film nur wegen der Story gleich als Müll Film bezeichnen. Also kann ich darüber ja noch hinweg sehen.
Die Schauspieler machen ihre Sache eigentlich recht ordentlich obwohl z.B Anita Mui in manchen Szene etwas zu übertrieben wirkt. Definitiv ist Drunken Master 2 aber kein Film den ich mir wegen großartiger schaupielersicher Leistungen ansehe.
Der Humor ist im Film zwar teilweise recht albern aber richtig von den Socken hat es mich nicht gehaut.
Bei der Action gibt es eigentlich nicht zu bemeckern. Er ist sicher unter den Top Ten Actionfilmen aus Jackies Karriere vertreten und auch den Schlußfight würde ich als die zweitbeste Kampfszene die Jackie je gemacht hat bezeichnen. Bei besagter Szene fliegt er in ein Kohlebecken, stürzt Treppen herunterm steht unter Feuer ect ect. Hinzu kommt noch der urlustige und innovative Drunken Master Stiel gemischt mit ei9ner Choreographie vom Feinsten. Kaum zu glauben, dass Jackie in dem Film schon 40 war. Angesichts dieser Leistungen würde ich es echt nicht glauben.

Aber nichts desto trotz bleibt Drunken Master 2 in anbetracht dieser Mängel nur ein durchschnittliches Filmchen, dass ich eher den Action und Jackie Chan Fans ans Herz legen würde. Für die anderen leute würde ich eher Mission Adler oder Twin Dragons empfehlen.

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "Sidekick" lesen? Oder ein anderes Review zu "Drunken Master (1994)"?

Liste aller lokalen Reviews von Sidekick