Eine Kritik von Nr1Sunny (Bewertung des Films: 9/10) eingetragen am 14.11.2004, seitdem 419 Mal gelesen
"Aliens - Die Rückkehr" spielt 57 Jahre nach Teil 1 und setzt die Handlung des ersten Streifens kontinuierlich fort, ohne jedoch seinen Vorgänger zu kopieren. Dieses Mal konzentriert sich der Film auf seine Actionsequenzen, und davon bietet der Film reichlich. Die Szenen wurden dabei sehr spannend, spektakulär und düster umgesetzt. Sogar mit ein paar Schockmomenten wartet der Streifen auf. Auf eine temporeiche Umsetzung darf man sich also freuen. Alle Darsteller überzeugen ebenfalls auf ganzer Linie.
Wer noch ein wenig zusätzliche Handlung vertragen kann, sollte sich den Director`s Cut ansehen. Hier erfährt man unter anderem ein wenig über Ripleys Vergangenheit und sieht, wie die Aliens anfingen, sich auf LV-426 einzunisten. Außerdem kann man auch die Autokanonen in Aktion sehen. Wer darauf verzichten möchte und auf geballte Action steht, ist mit der Kinofassung besser beraten. Beide Versionen sind jedoch sehr empfehlenswert.
"Aliens - Die Rückkehr" hat mir noch besser als das Original gefallen. Diesen Film sollte man nicht verpasst haben!
gute 9 Punkte