Star Wars: Episode I - Die dunkle Bedrohung (1999)

Eine Kritik von luckor02 (Bewertung des Films: 4/10)
eingetragen am 16.10.2006, seitdem 364 Mal gelesen

Der Regieseur dachte anscheinend, dass er die billige Story und die ideenlosen Dialoge hinter lauten SFX so verstecken kann, dass es niemandem auffällt, sehr zum Leidwesen des Gehöres einiger Zuschauer.

Der Film hat neben ein paar actionreichen Szenen leider nichts zu bieten außer einer miesen Story die zu den anderen Filmen einleiten soll und ein paar Witzen, die gerade einmal dazu taugen Kinder zum schmunzeln zu bringen.

Die Charaktere sind rein oberflächlich gestalltet worden und erscheinen genauso lieblos wie die Story bearbeitet zu sein, woraus resultiert, dass der Tiefgang des einen durch die lieb- und ideenlosigkeit des anderen scheitert (und umgekehrt genauso).

Die meisten Szenen scheinen am Computer animiert worden zu sein, was allerdings in diesem Film extrem auffällt und irgendwie an einen mangel von Kreativität erinnert.
Die besseren Szenen sind in diesem Film dermaßen selten, dass man keine Hand zum abzählen braucht /siehe das Pod Racer Rennen, die Raumschlacht und den Kampf der Jedi mit dem Sith).
Die Musik des Filmes bleibt im altbekannten Star Wars Rahmen und ist daher keine Enttäuschung, aber auch keine wirkliche Neuerung.

Fazit: Der enttäuschendste Star Wars Film, auf den die Geschichte hätte verzichten können, als kurzzeitige Unterhaltung (hauptsächlich für Kinder) jedoch geeignet.
Weiterhin will ich nun weder Zeit noch Mühe daran verschwenden über diesen Film zu resümieren, wobei das Ergebnis von meiner Seite aus nur noch schlechter ausfallen könnte.

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "luckor02" lesen? Oder ein anderes Review zu "Star Wars: Episode I - Die dunkle Bedrohung (1999)"?

Liste aller lokalen Reviews von luckor02