Brazil (1985)

Eine Kritik von Silverfox (Bewertung des Films: 10/10)
eingetragen am 10.05.2005, seitdem 513 Mal gelesen

Brazil ist kein leicht verständlicher Streifen. Die Story ist ebenso ausgefallen wie die Umsetzung. Der klassische Film-Noir Stil weiß wirklich zu begeistern und herber schwarzer Humor kommt gekonnt rüber. Diesen Film werde ich vielleicht nie 100%ig verstehen, aber diverse Interpretationen lassen sich realisieren. Anspruch und Unterhaltung liegen ganz dicht beieinander, wenn man sich auf dieses filmische Erlebnis überhaupt einlässt! Ich muss gestehen, selber früher den Film einfach ausgemacht zu haben, weil es mir stellenweise zu doof und undurchsichtig wurde. Hat man das Kunstwerk einmal im Gesamtkonzept betrachtet, muss man zugeben das es brillant ist. Trotz Überlänge keine Spur von langweile, selbst bei wiederholtem schauen werden neue Dinge entdeckt und das Ende ist wirklich einzigartig. Nicht umsonst wurde an diversen Stellen das Finale schon als "das niederschmetternste Ende der Filmgeschichte" bezeichnet. Film einlegen und in die wunderbare Film-Noir Welt von Brazil ziehen lassen! 10/10

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "Silverfox" lesen? Oder ein anderes Review zu "Brazil (1985)"?

Liste aller lokalen Reviews von Silverfox