Copykill (1995)

Eine Kritik von Nr1Sunny (Bewertung des Films: 7/10)
eingetragen am 17.10.2005, seitdem 464 Mal gelesen

In "Copykill" kopiert jemand auf grausame und präzise Weise die Morde von berühmten Serienkillern. Dabei geht es zwar nicht sonderlich blutig zur Sache (die Leichen darf man natürlich schon betrachten), dafür aber sehr spannend. Schon der Einstieg in den Streifen ist recht gut gelungen und spielt auch später noch eine Rolle. Der Mörder geht ziemlich clever vor, allerdings wirkt sein Motiv ein wenig schwach. Außerdem weiß der Zuschauer recht zeitig, wer der Mörder ist. Die durchgehend gelungene Atmosphäre im Streifen tröstet aber leicht darüber hinweg.

Nichts zu meckern gibt es hingegen bei den Schauspielern. Alle stellen ihre Rollen sehr glaubwürdig dar. Besonderes Lob verdient jedoch Sigourney Weaver. Sie spielt die Hauptrolle hervorragend und ihre beklemmende Lage kann man als Zuschauer auch nachvollziehen.

Wer nach einem spannenden Thriller sucht, der auch ohne großartige Bluteffekte auskommt, der kann bei "Copykill" bedenkenlos zuschlagen. Schön wäre eine Fortsetzung, das offene Ende würde diese zumindest ohne weiteres ermöglichen.
sehr gute 7 Punkte

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "Nr1Sunny" lesen? Oder ein anderes Review zu "Copykill (1995)"?

Liste aller lokalen Reviews von Nr1Sunny