Matrix Reloaded (2003)
Eine Kritik von Bullieshit (Bewertung des Films: 9/10) eingetragen am 31.05.2003, seitdem 398 Mal gelesen
Jetzt haben die Wachowski-Brüder also nachgeladen. Und gleich ein ganzes Magazin! Angefangen bei neuen Charakteren bis hin zu neuen Fähigkeiten unserer Matrix-Helden und Verteidiger.
Hieß es im ersten Teil noch: "Was ist die Matrix?" könnte hier die Frage lauten: Wie kann man die Matrix abschalten?Eine Antwort scheint auch prompt vom Orakel zu kommen: Neo muss in den Hauptrechener der Matrix gelangen. Das sei die Aufgabe des Auserwählten, um die Menschheit zu befreien. Doch das ist gar nicht so einfach, zumal die (Hinter-) Tür, die dorthin führt, verrigelt ist. Nur der Schlüsselmeister kann diese öffnen. Doch dieser befindet sich in der Gewalt eines gemeinen, fränzösischen Programms (kein Scherz!).
ACHTUNG, Ironie: Die Heldentruppe bekommt ihn aber in die Hände, öffnet die besagte Tür, Neo geht hindurch und alles ist gut. Doch halt: Soll es nicht einen dritten Teil geben? Mit dem prägnanten Titel "Revolutions"? Also doch nicht so einfach, die Sache. Nein, um nicht zuviel zu verraten sei gesagt, dass der dritte Teil nun ein Muss ist, da "Reloaded" scheinbar alles aufklärt, dann aber komplett über den Haufen wirft.
Ach so, ist ja u.a. ein Actionfilm. Dann will ich dazu noch was sagen. Man kommt sich stellenweise vor wie in einem Computerspiel, da es leider einige Szenen gibt, die selbst mit Seilen nicht zu meistern waren und die Protagonisten kurzerhand durch Computermodelle ersetzt wurden. Sieht nicht ganz so schön aus, aber dafür kann man Action bieten, die es in sich hat (ich sag nur Kampf gegen Dutzende von Agent Smiths......). Wo ich gerade bei Agent bin....ich finde, dass Daniel Bernhardt als Agent Johnson eine richtig gute Figut abgibt. Schön, ihn mal in einem ERSTklassigen Film zu sehen.
Alles in allem fesselt die Story, weil man natürlich wissen will, wie es mit Zion weitergeht. Zum anderen kann man sich auf richtig geile Kämpfe freuen. Dieser Film sei jedem ans Herz gelegt.
Zur Übersichtsseite des Films Liste aller lokalen Reviews von Bullieshit