Bloodsport (1988)
Eine Kritik von horror1966 (Bewertung des Films: 8/10) eingetragen am 08.06.2008, seitdem 332 Mal gelesen
Eigentlich sollte man es kaum für möglich halten, aber es gab eine Zeit, da hat Kampfsport - Veteran Van Damme auch in wirklich guten Filmen mitgespielt. Mit "Bloodsport" haben wir hier einen der besten, wenn nicht sogar den besten Film, in dem er je mitgewirkt hat.
Natürlich ist "Bloodsport" eher ein Film für Freunde des Genres, aber in Sachen Kampfsport - Film sicher schon fast ein Klassiker. Die Story handelt von Ruhm und Ehre, einem illegalen Kampfsport - Turnier und einem Widerling (Bolo Yeung), der seine Gegner auch gern einmal tötet. Natürlich läuft alles auf einen Finalkampf zwischen dem Guten und dem Bösen hunaus, in dem sich am Ende der Gute ( Frank Dux alias Van Damme) durchsetzt.
In Sachen Kampfsport gibt es hier für Fans wirklich einige sehr gute und hochklassige Kämpfe zu sehen, das kann man nicht anders sagen. Teilweise hat der Film sogar einige recht witzige Passagen und Van Damme gibt sogar teilweise trockene und coole Sprüche von sich. Er spielt die Rolle im Rahmen seiner darstellerischen Fähigkeiten, die ja durchaus begrenzt sind, absolut überzeugend. Für solche Rollen war er einfach in der damaligen Zeit prädestiniert.
Fans werden bei diesem Film jedenfalls auf ihre Kosten kommen und ihre Freude an diesem Klassiker haben. Schade ist eigentlich nur, das Van Damme seit etlichen jahren nur noch Schund produziert. Das er es wesentlich besser kann, hat er in diesem Film eindrucksvoll bewiesen.
8/10
Zur Übersichtsseite des Films Liste aller lokalen Reviews von horror1966