Bullet in the Head (1990)

Eine Kritik von clashcityrocker (Bewertung des Films: 10/10)
eingetragen am 22.11.2001, seitdem 1063 Mal gelesen

Der beste John Woo aller Zeiten!!!
John Woo schafft es hier eine Mischung aus dem klassischen Honkong-Actionmovie (siehe Schluss) und dem Anti-Kriegsfilm zu inszenieren, die an Kraft und Wirkung alls verblassen lässt war vorher zu diesem Thema geleistet wurde.
Selten war ich emotional von einem Film so mitgerissen wie bei diesem. Der Krieg wird schonungslos und knallhart geschildert.

Handlung:
3 Freunde werden durch einen einen Mord gezwungen nach Vietnam zu flüchten. Doch da herrscht gerade der Vietnamkrieg und sie geraten in das Kriegsgeschehen und erleben die gesamte Grausamkeit des Krieges. Einer von ihnen dreht durch und jagt einer seiner Freunde eine Kugel in den Kopf (Bullet in the Head!!!), da ihn sein Gold wichtiger ist als sein Freund. Dieser Überlebt diese Tat und ist dann geistig krank. Wie sie aus Vietnam zurückkommen sind, wurde aus Freunden Todfeinde.

Dieser Antikriegsfilm ist der erste Film von John Woo wo die Dialoge genau so wichtig sind wie die Action-Sequenzen.
Im Gegensatz zu den amerikanischen Beiträgen zu diesem Thema gibt es keine Helden oder sonstige Unsinnigkeiten wie sie sie Amerika gerne in seine Filme reinbastelt.
Nein, die Geschichte ist bedrückend realistisch und ohne jegliche Art von Verschönerung geschildert.

10/10

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "clashcityrocker" lesen? Oder ein anderes Review zu "Bullet in the Head (1990)"?

Liste aller lokalen Reviews von clashcityrocker