Dead End (2003)
Eine Kritik von Samanyolu (Bewertung des Films: 8/10) eingetragen am 09.01.2007, seitdem 459 Mal gelesen
"Dead End" ist ein relativ unbekannter Horrorstreifen, in der es um Familie Harrington geht, (Vater, Mutter, Sohn, Tochter und ihrem Freund) welche bei Weihnachten auf dem Weg zur Oma ist und scheinbar ewig, schnurstracks geradeausfahren (dank Abkürzung) ohne auch nur ein anderes Auto, Menschen oder Sonstigem zu begegnen. Doch wer ist die Frau in Weiß und was hat es mit dem schwarzen Leichenwagen auf sich???
Der Film lässt einem, einen eiskalten Schauer über den Rücken laufen, der gekonnt nur auf dunkle Atmossphäre setzt. Die Frau in Weiß und der Leichenwagen sind zwei von vielen Gründen, wovor man sich fürchten kann. Schwarzer Humor kommt zu Beginn ziemlich oft vor, wobei manche der Gags nicht ganz das wahre sind, aber vom Konzept her verträgt der Filme diesen Humor sehr.
Die Auflösung des Films, wovon die meisten hier enttäuscht sind, find ich im Prinzip nicht schlecht, (Ich hatte das Ende so nicht erwartet) aber man muss zugeben, (ausnahmsweise) dass sogar ein offenes Ende in diesem Film, besser rübergekommen wär. Das Ende ist zwar sehr clever, aber widerrum ein Achso-Effekt:-)...das trübt etwas
Trotzdem: Spannender, gruseliger Geheimtip aus Frankreich den man als Horror/Gruselfan unbedingt gesehen haben sollte! Lediglich die Protagonisten und ihrem teilweise lauten Generve, können hier und da mal stören, aber ein Film den man nicht so schnell vergisst!
Dieser Film ist Crazy!
8/10