Wenn Träume fliegen lernen (2004)

Eine Kritik von JustBlaze (Bewertung des Films: 10/10)
eingetragen am 10.08.2005, seitdem 394 Mal gelesen

Ich bin der festen Überzeugung dass jeder seine eigene Meinung haben sollte, aber wenn man diesem Film keine 10 gibt, dann versteh ich die Welt nicht mehr.

Unglaublich wie viel Gefühl in diesem Film steckt. Überragend Freddie Highmore als Peter Llewelyn Davies.
Aber es wäre unfair jemanden herauszuheben, da einfach der ganze Film für mich ein einziges Meisterwerk ist. Unheimlich viel Gefühl!

Selbst bei Emma du Maurier der Mutter von Sylvia (Kate Winslet) - die eigentlich nur negatives von sich gibt - meint man trotzdem zu merken wie sie sich um ihre Tochter Sorgen macht und nur eine Art Schutzhaltung einnimmt.

Kate Winslet selbst und Johnny Depp, sie sind zwar die Hauptdarsteller, aber jede einzelne Person im Film hat einfach gepasst. Z.B. Dustin Hoffman der den Produzenten spielt: Er ist immer nur am nörgeln und der größte Skeptiker, trotzdem so gutmütig, dass er Barrie (Johnny Depp) einfach alles machen lässt und zum Schluss mit einem Meisterwerk belohnt wird.

Das Ende des Films sticht noch einmal herraus. Es hat Spaß gemacht mit anzusehen wie die Waisenkinder im Theater zwischen den "kalten" anderen Zuschauern sitzen und lachen.
Der Höhepunkt dann als das Stück für Sylvia noch einmal ganz speziell vorgeführt wird und selbst ihre Mutter Gefühle zeigt.

Ich will hier nicht zu viel verraten, denn es wäre schade. Nur: Wer diesen Film nicht gesehen hat, hat einiges - nein - alles verpasst.

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "JustBlaze" lesen? Oder ein anderes Review zu "Wenn Träume fliegen lernen (2004)"?

Liste aller lokalen Reviews von JustBlaze