Horror-Party, Die (1986)

Eine Kritik von NUR DIE RUHE (Bewertung des Films: 5/10)
eingetragen am 17.09.2006, seitdem 355 Mal gelesen

Der Film braucht ca. 50 min., bis es eigentlich mit dem "Horror" beginnt, vorher passiert ausser heiteren und lustigen Szenen nicht viel. Nach 3/4 hab ich nochmals die Inhaltsangabe auf dem Cover gelesen und mich gewundert, warum auf dem Cover viel mehr verraten wird, als im Film bis dahin gezeigt und dargestellt wurde. Aber das passt nach Ende des Films dann doch zu dessen Sinn, da es zu Verwirrung und Rätseln beiträgt.

Die Inszenierung ist für Slasher-Verhältnisse sehr gut, da die Musik teilweise sehr nach Drama-Musik klingt und die Regie- und Kameraarbeit mehr als überzeugen. Die Schauspieler sind nicht einmal unsympathisch, denn die Scherze, die sie sich spielen, sorgen für einige kleine Lacher und die Dialoge übertreiben nicht.

Leider gibt es für einen indizierten Slasherfilm kaum Blut und zu wenige richtige Horror-Szenen. Eine Freigabe ab 16 wäre für jeden, der den Film zu Ende gesehen hat, stimmiger gewesen. Es hat den Anschein, als wären die Morde herausgeschnitten worden.

Ein Thriller, der mehr auf eine Geschichte wert legt, als auf blutigen Horror, und zu einem 2. Anschauen zwingt.

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "NUR DIE RUHE" lesen? Oder ein anderes Review zu "Horror-Party, Die (1986)"?

Liste aller lokalen Reviews von NUR DIE RUHE