Jurassic Park III (2001)
Eine Kritik von Chainworm (Bewertung des Films: 7/10) eingetragen am 15.09.2002, seitdem 314 Mal gelesen
Im Kino war ich nicht, ich hatte mir nicht viel von dem Film versprochen. Als es ihn auf Video gab hab ich ihn als Jurassic Park Fan halt gekauft. Und ich muss sagen, ich war echt engenehm überrascht. Sicher, an Teil 1 und 2 kommt er nicht ran. Trotzdem ist es ein gut gelungener Film geworden, und ich bereue es nicht im Kino gewesen zu sein.
Als ich das erste making of im Fernsehen gesehen habe war ich enttäuscht. Man hat irgendwas geschwafelt dass man einen Supersaurier gezüchtet hat oder so. Als ich dann das Video angeschaut habe fand ich raus dass dieser "Supersaurier" (Ein Spinosaurus, falls das jemand was sagt) aber super zum Film passt.
Eine meiner Lieblingsszenen ist der "vogelkäfig", wo sie im Nebel durch das Gehege der Flugsaurier laufen. Man sieht nichts, es ist still, plötzlich das ein oder andere Geräusch... Das schafft spannende und gruselige Atmosphäre. Auch der ein oder andere Gag kommt gut.
Dämlich fand ich den Auftritt der Army. Da kommen was weiss ich wie viele Soldaten mit Landungsbooten und was machen sie? Sie holen die Überlebenden ab. Was soll das?!
Insgesamt aber ein dennoch gelungener Film. Bewertung: 7/10
Zur Übersichtsseite des Films Liste aller lokalen Reviews von Chainworm