Wenn die Gondeln Trauer tragen (1973)

Ein Kurzkommentar von Schalentier (Bewertung des Films: 7/10)
eingetragen am 08.02.2012

Wenn die Gondeln Trauer tragen gehört zu den ganz großen Klassikern, wenn es um den subtilen Horror geht. Dabei ist der Streifen nichts für jene Zuschauer, denen es nach einer durchkonstruierten Geschichte nach Schema F verlangt. Einen solchen roten Faden gibt es nicht! Vielmehr begleitet man beobachtend das Paar Baxter, welches es an diesen schicksalhaften Tagen in Venedig mit kaum greifbaren Mächten zu tun bekommt, die es auf ein unabwendbares Fiasko zusteuern lassen. Die Bedrohung ist allgegenwärtig und latent, bleibt jedoch unbenannt. Sutherland und Christie spielen hier famos. Ein wiederholtes Ansehen ist eigentlich Pflicht. Oberflächlich scheint so wenig zu passieren, doch hinter den Bildern der tristen, feuchten Gassen Venedigs und abseits jeder romantischen Vorstellung lauert das Verderben. Und das noch abstrakter als z.B. in The Wicker Man oder Der Schrecken der Medusa.

7/10

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "Schalentier" lesen? Oder ein anderes Review zu "Wenn die Gondeln Trauer tragen (1973)"?

Liste aller lokalen Reviews von Schalentier