Red Sonja (1985)

Eine Kritik von Senf_ienchen (Bewertung des Films: 7/10)
eingetragen am 29.09.2006, seitdem 425 Mal gelesen

Mein Gott, der Film ist so lustig!
Ich habe diesen Film das letzte mal gesehen, da war ich vielleicht 10 Jahre alt und er kam im Fernsehen. Ich war damals total fasziniert von Red Sonja und habe mich schon seit Ewigkeiten darauf gefreut ihn wieder zu sehen. Somit war die 5€ Version von Kinowelt (Neuauflage) auf jeden Fall ihr Geld wert.
Der Film ist nicht nur unfreiwillig (oder doch beabsichtigt?)extrem lustig (man höre nur die Dialoge...), sondern auch noch recht hübsch von dem Kostümdesign. Ich erwarte von einem Film der
1. mit Arnold Schwarzenegger ist und
2. eine Geschichte von solchem Niveau
nicht mehr.
Der Soundtrack von E.Morricone ist sehr passend - er untermalt die nicht ganz ernstgemeinte Handlung des Films gut.
Der Film unterhält gut und macht einfach nur Spaß. Allein von diesem Gesichtspunkt würde der Film von mir 9/10 Punkten bekommen, aber um die Leute, die "ernsthaftes" Fantasy-Kino alla Herr der Ringe o.ä. erwarten, kann ich nur sagen, dass sie die Finger von dem Film lassen sollten. Dafür ist er einfach zu dämlich.
Alle anderen, vor allem Arnie Fans und Trashfreunde sage ich nur: Zugreifen und freuen!!!

+  Klasse Kämpfe (Teils sogar recht hart für FSK 16)
+  Sympathische Charaktere (Der kleine Prinz)
+  Sehr leicht überschaubare Story (v.a. für Leute, die solche Filme  mit Freunden angucken möchten!)...
-  ... der es an Tiefgründigkeit und Ernsthaftigkeit fehlt
-  Sieht mehr nach Fernsehproduktion als Kinoproduktion aus (Hintergründe gezeichnet - zwar hübsch, aber es wäre vermutlich mehr drin gewesen - vgl. The Terminator - das Zukunftsszenario  von 1984!)
-  nichts für Freunde von Herr der Ringe & Co.

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "Senf_ienchen" lesen? Oder ein anderes Review zu "Red Sonja (1985)"?

Liste aller lokalen Reviews von Senf_ienchen