Geistervilla, Die (2003)

Eine Kritik von PriesterFK (Bewertung des Films: 5/10)
eingetragen am 06.02.2004, seitdem 433 Mal gelesen

Die Geistervilla, FSK 6;

Vorweg, schlecht ist er nicht, man sollte nur keinen echten Gruselfilm erwarten.... wie auch mit Eddie Murphy in der Hauptrolle und produziert von Walt Disney (nur Happyends). Es wird schamlos und sehr offensichtlich von vielen anderen Geister-Mystik-Filmen geklaut, besonders vom Geisterschloß, mit einigen Abänderungen stimmt die Story fast überein, nur das es hier nicht so spannend wird. Die sogenannten Specialeffects und Schockmomente fallen eher kläglich aus, und bis auf den Butler passen alle Synchros ganz gut, aber DER redet total nervig. Was den Film hauptsächlich über Wasser hält ist, das er sich selber nicht ganz so ernst nimmt was man daran erkennen kann, das Murphy seine Zoten loslässt, und größtenteils kommen die (meiner Meinung) auch an. Leider wird die Geschichte ziemlich schnell runtergespült, man muss nicht viel miträtseln, dauert auch nur 80 min. Allerdings hätt ich nie gedacht, das man unter Walt Disney jemals echte Zombies zu sehen bekommt (für Kinder schon fast etwas ungeeignet), aber halt insgesamt sehr kindgerecht gemacht.
Freunde von kurzweiligem Comedygrusel und Murphy Fans können sich das ohne Bedenken ansehen und dann wieder vergessen. Es gibt weitaus schlimmere Filmchen.

5/10

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "PriesterFK" lesen? Oder ein anderes Review zu "Geistervilla, Die (2003)"?

Liste aller lokalen Reviews von PriesterFK