Tale of Two Sisters, A (2003)
Eine Kritik von Shane Schofield (Bewertung des Films: 4/10) eingetragen am 13.11.2004, seitdem 868 Mal gelesen
Ich habe wirklich viele Asiatische Geisterfilme gesehen und obwohl dieser hier von vielen Top Kritiken bekommt, war ich sehr enttäuscht. Ich halte ihn sogar für
ziemlich überbewertet. Der Film hat gleich mehrere Probleme; oder ich mit ihm.
Die Hauptfiguren sind allesamt verdammt unsympathisch und so findet man als Zuschauer kein Bezug zu den Personen. Es entsteht kaum Spannung weil man
sowieso hofft dass den Figuren etwas zustößt. Zwar macht das Verhalten durch die Schlusswendung durchaus Sinn, aber trotzdem. Ich möchte als Betrachter, gerade bei so einem Film, mit der Hauptdarstellerin mitzittern. Das wird durch das nervige Verhalten und den langweiligen Dialogen aber zunichte gemacht.
Außerdem sollte man vielleicht den Regisseur sagen das vier Schockmomente in einem Film der knapp 120 Minuten geht, einfach zu wenig sind. Vor allem wenn das Ende die Szenen auch noch überflüssig und unsinnig machen. Sowieso bietet der Film doch einige Ideen wo ich letztendlich nur müde lächeln konnte, weil es einfach sehr an den Haaren herbeigezogen ist. Ich will nicht groß Spoilern, aber das Ereignis was zur Geschichte führt, ist doch eher lächerlich. Wie laut geht denn der Unfall von statten und niemand hört es?
Nee, mit hat der Film wirklich nicht besonders gefallen.
4/10
Zur Übersichtsseite des Films Liste aller lokalen Reviews von Shane Schofield