Tale of Two Sisters, A (2003)
Eine Kritik von Adalmar (Bewertung des Films: 5/10) eingetragen am 07.12.2005, seitdem 623 Mal gelesen
Mehr als eine recht kurze Bewertung ist hier leider nicht drin, da mir von dem Film einfach nicht mehr im Gedächtnis hängengeblieben ist. Fest steht, daß er mit überzeugenden Schauspielern, d. h. vor allem -innen, aufwarten kann, ein paar wenige nette, aber auch irgendwie schon zig mal gesehene Geisterschöckskes bringt. Und ein wenig Blut ist auch im Bettlaken. Zudem präsentiert der Streifen durchgängig schöne, atmosphärische Bilder und strahlt für einen Gruselfilm (soll das überhaupt wirklich ein Gruselfilm sein?) viel Ruhe aus, wenn die Kamera über nett eingerichtete Zimmer und wogende Wiesen schwenkt. Alles schön und gut, aber so was kann auch seine Nachteile haben. Der Film ist einfach viel zu lang geworden, und man verliert irgendwann die Lust, der verworrenen Handlung, die sich zudem auf einer kaum greifbaren Psychoebene abspielt, zu folgen. Insofern ist die vermutlich angestrebte Symbiose aus Asia-Horror und kontemplativem, bedeutungsschwangerem Intellektfilm nur sehr bedingt gelungen. Man kann sich den Film jedoch durchaus anschauen, wenn man schöne Bilder und ein ruhiges Erzähltempo schätzt.
Zur Übersichtsseite des Films Liste aller lokalen Reviews von Adalmar