Tale of Two Sisters, A (2003)
Eine Kritik von Achanjati (Bewertung des Films: 3/10) eingetragen am 15.12.2005, seitdem 879 Mal gelesen
Tja, also, über den Inhalt des Films kann ich leider gar nichts schreiben. Dabei ist es gar nicht mal so lange her, daß ich ihn sah. Ich weiß nur noch, daß ich während des Anschauens lange darauf - und dann aber auch leider vergeblich - gewartet habe, daß es irgendwann einmal losgeht, daß irgendetwas passiert, daß ich mit Inhalten und Geschehen konfrontiert wurde. Irgendwann habe ich dann gemerkt, daß ich betrunken war, weil ich, um die große Langeweile auszugleichen, immer Gebrauch von meiner rechten Hand gemacht und mit selbiger das Weinglas an den Mund geführt habe.
Wein ist allerdings ein passendes Getränk für den, der sich den Film dann doch mal anschaut; denn der olfaktorische und geschmackliche Genuß desselben vermengt sich zusammen mit den wirklich schönen und farblich opulenten photographischen Kompositionen des Films zu einer angenehmen Betäubtheit, die den Ärger über die vergeudeten Leihgebühren sanft überlagert.
Es ist schade, daß aus der Ruhe, mit der der Film arbeitet, und den ästhetisch hochwertigen Bildern, die er gebraucht, nichts besseres geworden ist. Die Voraussetzungen dazu hätte er allemal gehabt.
Aufgrund der schönen Bilder: 3 Punkte.
Zur Übersichtsseite des Films Liste aller lokalen Reviews von Achanjati