Eraserhead (1977)

Eine Kritik von Nexus_6 (Bewertung des Films: 10/10)
eingetragen am 13.12.2007, seitdem 434 Mal gelesen

Eraserhead ist der erste und meiner Meihnung nach auch beste Film eines der besten Filmemachers überhaupt.

Ein Mann, der in einer dunklen, düsteren Welt lebt hat so einige Probleme welche sich auf sein alltägliches Leben auswirken. Es gibt kein Entrinnen aus dieser bedrückenden Situation.

So oder so ähnlich habe ich diesen Film beim ersten mal ansehen erlebt. Das dieser Film noch so einiges mehr zu bieten hat, kommt erst nach dem mehrmaligen ansehen zum Tageslicht. Ich denke jeder wird diesen Film anders deuten und anders empfinden und genau das ist auch das besondere an diesem "unnormalen" Film.

Das Lynch sich dafür entschieden hat, den Film in Schwarz/Weiß zu veröffentlichen war eine gute Entscheidung, da dies die Atmosphäre des Films unterstreicht und zum unguten Gefühl, welches der Betrachter bekommt beiträgt.

Ich kann nur jedem Fan von surrealen und düsteren Filmen empfehlen sich diesen Film mindestens einmal zu Gemüte zu führen und einfach mal in eine böse, düstere und unbeschreibliche Welt einzutauchen und wie ich mit einem Gefühl der Ahnungslosigkeit und Depression zurückgelassen zu werden wie es sie nicht noch einmal gibt.

Dieser Film ist für mich etwas besonderes und wird immer einer meiner Lieblingsfilme bleiben.

Die volle Punktzahl für diesen Film, welcher David Lynch zu etwas besonderen für mich gemacht hat.

Schaut euch diesen Film an und erlebt eine Welt, die Ihr euch in euren schlimmsten Alpträumen nicht vorstelllen könnt und jemals selbst erleben wollt.

10 von 10 möglichen Punkten für dieses "Meisterwerk"!!

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "Nexus_6" lesen? Oder ein anderes Review zu "Eraserhead (1977)"?

Liste aller lokalen Reviews von Nexus_6