Eine Kritik von Silverfox (Bewertung des Films: 8/10) eingetragen am 10.05.2005, seitdem 309 Mal gelesen
Kurz nach "Saw" ein weiterer Thriller im Videothekenregal, welchen ich mir selbstverständlich als private "DVD-Premiere" ins Haus holte. Im Gegensatz zu "Saw" habe ich mir jedoch nicht übermäßig viel von dem Streifen erwartet und eigentlich auch nicht übermäßig viel darüber im Internet recherchiert. Nungut, direkt nach dem Filmstart fiehl mir der äußert abgemagerte Christian Bale ("American Psycho") ins Auge, welcher Konstant eine sehr gute Vorstellung liefert. Der Film verzichtet auf übermäßige Gewaltszenen oder Leichen und baut mit seiner kühlen Optik eine ganz eigene Atmosphäre auf. Die einzelnen Puzzlestücke des Hauptdarstellers lassen den Zuschauer ebenfalls rätseln, bis bei der durchdachten Auflösung letztendlich so ziemlich alles passt. Für mich ist dieser Film eindeutig zumindest ein Leihtipp für den nächsten Videothekenbesuch -sofern Sie ein klein wenig Intresse an Mysterie-Thrillern besitzen und auch ohne ständige Action von einem hervorragend agierenden Hauptdarsteller in seinen Alptraum gezogen werden.