Mad Max II - Der Vollstrecker (1981)

Eine Kritik von hellraiser76 (Bewertung des Films: 10/10)
eingetragen am 01.06.2004, seitdem 938 Mal gelesen

Die geniale Fortsetzung eines genialen Filmes und eigentlich mein Lieblingsfilm.
War Mad Max noch eine Zukunftsvision, die sich mit der Bandenproblematik nicht allzuweit von der Wirklichkeit entfernte, ist Mad Max II noch weiter vor gerückt.

Die Erde hat einen Atomkrieg hinter sich, alle Ressourcen sind knapp und die Menschen töten für einen Tropfen Wasser oder Benzin. Max Rockatansky hat sich mit dem Polizeiwagen aus dem ersten Teil in die Wüste zurückgezogen und kämpft hier ums Überleben. Eher unfreiwillig hilft er den Bewohnern eines Forts gegen Horden von marodierenden Rockern.

Die ist die Kurze Handlung, könnte man auch in einem Kurzfilm erzählen, geb ich zu. Aber wen interessiert das wenn man hier Action am laufenden Band zu sehen bekommt. Mel Gibson ist so charismatisch wie lange nicht mehr, die Ausstattung des Filmes passt perfekt, die Musikuntermalung dank Brian May auch.
Und dann diese Actionszenen, einfach nur genial, es gibt kaum Stillstand in diesem Film, die ganzen 90 Minuten sind eine perfkt choregrafierte Zerstörungsorgie, technisch noch mal um Klassen besser als der erste Teil.

Leider ist die deutsche DVD in zwei Szenen geschnitten wie alle Fassungen, warum ist echt unverständlich, sind sie doch wirklich nicht extrem hart anzusehen.
Für Action und GibsonFans ist dieser Film einfach nur Pflicht ohne wenn und aber.

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "hellraiser76" lesen? Oder ein anderes Review zu "Mad Max II - Der Vollstrecker (1981)"?

Liste aller lokalen Reviews von hellraiser76