Ring - Das Original (1998)

Eine Kritik von powerwolle (Bewertung des Films: 3/10)
eingetragen am 21.02.2005, seitdem 418 Mal gelesen

Hochangepriesen - aber ein Flop.
Am letzten Wochenende stand ich vor der Wahl japanisches Original oder amerikanisches Remake. Ich habe mich für das Original entschieden, weil diese i.d.R. besser sind als irgendwelche Hollywood-Plagiate. Ob das in diesem Fall auch so ist, kann ich nicht beurteilen, da ich das Remake nicht gesehen habe, aber die jap. Fassung war einfach schlecht.
Nach der Einführung in die Geschichte, bei der m.E. schon die ersten Laienschauspieler eingesetzt wurden, dümpelt die Geschichte langweilig vor sich hin, ohne das man viel über Motivation, Hintergründe oder Schlussfolgerungen erfährt. So akzeptieren die Protagonisten ohne große Gefühlsregung oder irgendwelche Belege, dass sie in der angegebenen Zeit sterben müssen, und haben spontane Eingebungen, die zur "Lösung" des "Rätsels" beitragen.
Während der ganzen Zeit wartet man darauf, dass es spannend wird. Leider schafft der Film dies erst in den letzten Minuten. (Dabei kann es so einfach sein. "Blair Witch Project" fand ich z.B. total spannend)
Einzig das zum Teil doch überraschende Ende hat mir gefallen.

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "powerwolle" lesen? Oder ein anderes Review zu "Ring - Das Original (1998)"?

Liste aller lokalen Reviews von powerwolle