Untold Story, The (1993)

Eine Kritik von Dr. Phibes (Bewertung des Films: 9/10)
eingetragen am 20.03.2002, seitdem 1689 Mal gelesen

Wer wirklich mal den Unterschied zwischen dem Asitischen und Deutschen Film sehen will, ist hier richtig. Was hier teilweise abgeliefert wird, kann man schon nicht mehr beschreiben.

Der derbe gestörte Wong (Keiner kann es besser als Anthony Wong) hat vor Jahren einen Mitspieler beim Mahjonggspiel umgebacht und diesen dann verbarnnt. Jetzt gehört Wong ein Restaurant. Als am Strand schon Leichenteile gefunden werden, hat Wong schon die Polizei im Haus: Nach einiger Zeit kann man Wong was vorwerfen und er kommt in den Knast. Hier wird er nach....chinesischen Methoden sag ich mal verhört, bis er gesteht. Als der dann beginnt seine Geschichte zu erzählen, sollten "normale Menschen" abschalten...

Na ja, einige werden bestimmt schon vorher abschlaten, denn was einem hier teilweise geboten wird, geht über alle Grenzen des guten Geschmacks. Die Abartigkeits Wongs kann man teilweise kaum aushalten und man muss sagen, Anthony Wong ist einfach ein genialer Schauspieler, dem man die Rolle sofort abnimmt. Auch wenn viele Effekte im Off passieren, was man sieht reicht vollkommen. Das Ende setzt nochmal einen drauf und man glaubt kaum, was man da zu sehen bekommt. Was im asiatischen Raum normal scheint, ist hier schon echt starker Tobak. Nur diesen lächerlichen Inspektor Lee hätte man sich sparen können, seine Komik passt überhaupt nicht in den sonst sehr harten und brutalen Film.

Fazit: Der Film ist genial, nur halt nicht für jeden geeignet. Wirklich starker Stoff.

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "Dr. Phibes" lesen? Oder ein anderes Review zu "Untold Story, The (1993)"?

Liste aller lokalen Reviews von Dr. Phibes