Eine Kritik von GhostShit (Bewertung des Films: 6/10) eingetragen am 21.09.2004, seitdem 714 Mal gelesen
Der Titel verrät's schon. "Street Trash" ist Trash pur!
Ein Schnapsladenbesitzer findet in seine Keller eine Schachtel voller Flaschen, die mit einer undefinierbaren Flüssigkeit gefüllt sind. Kurzerhand verhökert der den Plunder in seinem Laden an jeden der vorbei kommt, wobei seine Kundschaft aber hauptsächlich aus Pennern und Säufern besteht. Und diese kriegen die Nebenwirkungen des Gesöffs schnell zu spüren, denn jeder der von dem Zeug auch nur nippt, schmilzt, platzt oder zerfällt nach wenigen Sekunden in seine Einzelteile.
Tja, und das ist im Großen und Ganzen schon der ganze Plot. Zwischendurch werden Auseinandersetzungen zwischen dem Hauptpenner (sozusagen der Hauptrolle) und einem fiesen Oberpenner mit Vietnam-Trauma geschildert, was aber nur als Nebenhandlung dient.
Der ganze Streifen ist sehr auf dirty, eklig und billig gemacht und überzeugt in der Hinsicht auch voll.
Die Effekte sind auch sehr sehenswert: Neben den zahlreichen Schmelz-Pennern, wird einem noch eine sehr witzige Penis-abreiß- und eine gelungene Kopf-ab-Szene serviert.
Allen Effekten merkt man die Low-Budget-Produktion absolut nicht an, allerdings gesplattert wird hier nicht wirklich. Die Effekte haben zwar einen hohen Ekelfaktor, aber richtig hart und brutal wird hier nicht zur Sache gegangen.
"Street Trash" hat auch wieder diesen trashigen Debilo-Humor von "Toxic Avenger", allen Trash-Freunden also absolut zu empfehlen.
Neben den guten Effekten und den humoristischen Ansätzen hat "Street Trash" aber nix zu bieten. Die Story ist langweilig, saublöd, schlecht umgesetzt, langweilig muss ich nochmal erwähnen, weil der Film wirklich saulangweilig ist ... also absoluter Scheiß. Alle Charaktere nerven, keiner wirkt ansprechend oder interessant, alle labern nur Scheiße und die deutsche Synchro ist völlig unerträglich.
Vor allem aber durch die unglaublichen Längen wird es einem fast unmöglich gemacht den Film in einem Stück anzuschauen. Wenn man die "Handlung" zwischen den Effekten weggelassen hätte, den Film also rund ne halbe Stunde kürzer gemacht hätte, wäre man besser bedient gewesen.
Fazit also: Gute Effekte, teilweise echt witzig, aber totlangweilig. Für Trash-Fans aber ein Muss.