Freitag der 13. - Das letzte Kapitel (1984)

Eine Kritik von Onkel (Bewertung des Films: 6/10)
eingetragen am 10.04.2003, seitdem 489 Mal gelesen

Meiner Meinung nach klar eines der Highlights der Freitag-Reihe. Zwar bietet auch Teil 4 keine wirklichen Inovationen, doch meuchelt sich Jason hier sehr solide durch die übliche Teenie-Schar. Teilweise kommt sogar richtig schöne Slasheratmosphäre auf - keinesfalls eine Selbstverständlichkeit unter den Freitag-Filmen (man denke nur an die Gurke Nr 5). Der wahre Trumpf des letzten Kapitels sind jedoch Tom Savinis Goreeinlagen, besonders die berühmte "Kopfszenen" im Finale dürfte jeden FX-Fan mit der Zunge schnalzen lassen.

Über die Darstellerleistungen kann man wie immer geteilter Meinung sein. Es sind unbekannte Gesichter, die ihre Sache relativ souverän machen, dabei aber nie wirklich Oberklasse erreichen. Allerdings ist dies letztenendes auch eines der Markenzeichen der Freitagfilme, womit man nicht wirklich Minuspunkte verteilen sollte.

Wer einen handwerklich gelungenen Horror-Film für die abendliche Videoparty sucht, der ist mit Teil 4 der Jason-Saga gut beraten. Unter den "alten" Fridays ist Teil 4 meiner Meinung nach der Professionellste und Spannendste - wobei in diesen Kategorien nie zu Meilensteinen wie Carpenters Halloween aufgeschlossen werden kann.

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "Onkel" lesen? Oder ein anderes Review zu "Freitag der 13. - Das letzte Kapitel (1984)"?

Liste aller lokalen Reviews von Onkel