Riddick - Chroniken eines Kriegers (2004)
Eine Kritik von hiob! eingetragen am 23.08.2005, seitdem 257 Mal gelesen
Hab mir den Film einmal angeschaut und bin stolz, dass ich ihn bis zum Ende ausgehalten habe. Während Pitch-black noch ein halbwegs guter Sci-fi Horror Film ist, ist Riddick einer der schlechtesten Filme die ich je in meinem Leben gesehen habe. Wie bereits jemand in einem anderen Review geschrieben hat - ein Möchtegernepos. Der Film reiht sich bei den hirnlosen Actionfilmen knapp vor xXx ( Tripple X ) ein. Während manche Vin Diesels One- Liner "cool" finden, kommt es mir vor als sehe ich einen glatzköpfigen Idioten mit unterentwickeltem Gehirn der sich bei jedem gesprochenen Wort anstrengen muss. Es mag ja sein dass das bloß in der deutschen Version so rüberkommt, aber auf das kommts auch nicht an, denn lächerliche Kostüme, eine verwirrend- idiotische Story über eine Rasse die den Menschen ihre Religion aufzwingen will, geben mir den Rest.
Wer sich alerdings mal das Pc-Spiel "Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay" ansieht wird positiv überrascht sein. Eine gute Story solide Spielmechanik und viel Bonusmaterial machen einfach Spass. Wer hätte gedacht, dass ein Pc-Spiel mal eine bessere Story hat als ein gleichnamiger Film.
Fazit:
Ein schlechter Film den man nicht gesehen haben muss.
Zur Übersichtsseite des Films Liste aller lokalen Reviews von hiob!