Collateral (2004)

Eine Kritik von Film-Meister (Bewertung des Films: 7/10)
eingetragen am 05.10.2004, seitdem 411 Mal gelesen

Was mich an diesem Film im Vorfeld am meisten überrascht hat, das die Reviews -sogar im Gegenzug zu HdR- nicht schlechter als 9 Punkte ausfielen. Da muss ja der Oberkracher schlechthin auf mich zukommen dachte ich. Nun ja, schlecht ist er wirklich nicht, recht düster, recht spannend und brutal.... aber irgendwas hat ihm gefehlt. Er hat das Genre nicht unbedingt neu erfunden, viele der Szenen kennt man aus diversen anderen Profikillerfilmen, speziell Teile des Showdowns haben mich z. b. an den Schakal mit Willis erinnert. Ausserdem war er in der wichtigsten Szene ziemlich voraussehbar, das Jada noch auf der Liste stand. Cruise hat zwar den Auftragskiller sehr überzeugend gespielt, aber die grauen Haare wirkten irgendwie zu aufgesetzt, sah aus wie ein verkleinerter Richard Gere. Ausserdem fällt es in vielen Szenen auf, das Cruise extrem kleinwüchsig ist, wenn man das einmal weiß(merkt man das in jedem Film). Jamie Fox hat mir gut gefallen, den Part hätte auch Samuel Jackson spielen können, siehe Die Hard III, dort hätte Fox auch spielen können. Eine gute, aber nicht überragende Mischung aus Thriller, Action und Spannung. Synchros sind gut gelungen und die Atmosphäre stimmt. Reicht für 7/10.

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "Film-Meister" lesen? Oder ein anderes Review zu "Collateral (2004)"?

Liste aller lokalen Reviews von Film-Meister