Wächter der Nacht (2004)
Eine Kritik von lovubad (Bewertung des Films: 7/10) eingetragen am 17.10.2005, seitdem 268 Mal gelesen
Ich habe mir diesen Streifen ganz unvoreingenommen angesehen und habe bis auf einen Trailer vorab nichts über den Film gehört. Ich war natürlich schon sehr gespannt, da zum einen der Trailer sehr vielversprechend aussah und zum zweiten ich noch keinen russischen Fantasyfilm gesehen hatte bis zu diesem Zeitpunkt.
Im Nachhinein muss ich sagen, dass der Trailer fast alle guten Szenen beinhaltete und der Film irgendwie nicht komplett wirkte. Vielleicht wurde der Film arg gekürzt (vom Verleih aus), jedenfalls ist der Plot, so wie er sich in der deutschen Kinofassung darstellt, doch sehr wirr und konfus.
Die Optik und Machart des Films hat mich jedoch sehr beindruckt. Man sieht auf den ersten Blick, dass es sich hier nicht um einen US-amerikanischen Streifen handelt. Eine körnige Optik und eine schlicht andere Inszenierung wie in den üblichen US-Streifen fällt einem sofort ins Auge.
Da ich gelesen habe, dass bereits 2 Sequels geplant sind, kann ich nur hoffen, dass diese in der Qualität nicht abfallen und den Plot etwas komplettieren.
7/10
Zur Übersichtsseite des Films Liste aller lokalen Reviews von lovubad