Wächter der Nacht (2004)

Eine Kritik von Brodie Bruce (Bewertung des Films: 6/10)
eingetragen am 23.06.2006, seitdem 337 Mal gelesen

So so, da haben wir also "die russische Antwort auf den Herrn der Ringe oder Matrix".

Ich persönlich muss zu dem Entschluss kommen, das das schlicht und ergreifend einfach nicht stimmt und alles mal wieder reine "kommerziellste" Propaganda seitens der cleveren Filmfirmen war.

Der Film ist auch nicht der Gothikhorror-Fantasythriller, den ich mir erwünscht habe. Viel mehr ist es nur ein stinknormaler Blockbuster. Diesmal eben aus Russland und nicht aus Amerika.

Ich für meinen Teil hätte mir den Film viel mehr düsterer, mehr Independent und mit etwas mehr Gore vorgestellt.

Gut, ich muss sagen die Atmosphäre ist stimmig, nur das alleine reißt doch noch keinen Film oder macht ihn zu etwas besonderem oder ?

Zeitweise hat die Geschichte des Films mein Interesse geweckt, doch allein das Ende hätte Georg Lucas nicht "besser" machen können ... Alles, ja wirklich alles läuft darauf hinaus, den Zuschauer heiß zu machen und ihn ins Kino zu schicken um den zweiten Teil zu sehen.

Überzeugen tut mich auch nicht, das der Film mit einem geringeren Budget gedreht wurde. Es ist einfach bloß so, das der Film im Vergleich zu Hollywood-Budgets den kürzeren zieht, und das ist nun wirklich nichts außergewöhnliches, da die Budgets aus Hollywood an den Rande des Realismus bzw. Wahnsinns gehen.

Wie dem auch sei ... 6 von 10 Punkten.

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "Brodie Bruce" lesen? Oder ein anderes Review zu "Wächter der Nacht (2004)"?

Liste aller lokalen Reviews von Brodie Bruce