Akira (1988)

Eine Kritik von Der-Meister (Bewertung des Films: 10/10)
eingetragen am 21.03.2008, seitdem 418 Mal gelesen

Akira ist für mich der beste Trick/Animationsfilm aller Zeiten. Ich finde ihn besser als alle Disneymeisterwerke (König der Löwen, Fantasia, Robin Hood), besser als alle Don Bluth Filme und besser als alle anderen meisterhaften Animes (Chihiro, Die Letzten Glühwürmchen, Mononoke, Jin-Roh)

Akira wird wohl auf Ewig einer meiner Lieblingsfilme bleiben! (Ich finde ihn sogar besser als Citizen Kane oder Raging Bull)
Egal ob nun die geniale Optik, der perfekt passende Soundtrack, die Charaktere(vorallen natürlich Tetsuo) die zum immer wieder Anschauen verleitende Story oder einfach die grandiosen Actionszenen, es gibt einfach nichts zu meckern.

Einzig die Länge könnte man vielleicht ein bisschen bemängeln. Mit 2 Stunden Spielzeit finde ich den Film einfach zu kurz.(Wer die Mangas kennt weis warum)

Wie bei einen Film von David Lynch gibt es ne Menge zum interpretiern.
Das es daher einige geben wird die mit der Story etwas überfordert sind kann ich gut verstehen.
Das Alter sieht man den Film übrigens auch nicht an.

EINFACH EIN ABSOLUTES MEISTERWERK

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "Der-Meister" lesen? Oder ein anderes Review zu "Akira (1988)"?

Liste aller lokalen Reviews von Der-Meister