Demonia (1990)

Eine Kritik von alligat1818 (Bewertung des Films: 6/10)
eingetragen am 03.03.2006, seitdem 524 Mal gelesen

Demonia ist noch ein akzeptabler Horrorfilm. Man kann jedenfalls nicht behaupten, dass der Film langweilig wird. Die wenigen Splatterszenen können mehr oder weniger überzeugen. Bei der Katzenszene sieht das alles doch sehr billig aus mit den Splattereffekten. Richtig gut sind keine gemacht, aber immerhin können sie noch überzeugen, jedoch auf niedrigerem Niveau. Aber dafür bietet der Film Atmosphäre, dank der gruseligen Kulissen.

Die Darsteller sind gut und bringen ihre Rolle ordentlich rüber. Bei den flotten Gitarrensongs beim Zelten kommt auch vor dem Bildschirm richtig Stimmung auf. Also sehr gut gemacht, das Ganze.

Die Gräber sehen auch richtig unheimlich aus, leider kommt der Film zwischendurch nicht richtig in Fahrt und leider ist die Bildqualität unter aller Sau. Schade, denn Demonia ist ein recht guter Horrorfilm. Zwar nicht Fulci´s Bester, aber noch ganz in Ordnung und recht unterhaltsam. Manche Szenen sind auch sehr spannend und überzeugend gemacht mit dem Gruftgewölbe. Da hat man sich so richtig ins Zeug gelegt, was die Atmosphäre des Films ausmacht.

6/10 Punkte

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "alligat1818" lesen? Oder ein anderes Review zu "Demonia (1990)"?

Liste aller lokalen Reviews von alligat1818