From Dusk Till Dawn (1996)

Eine Kritik von *Peter Jackson* (Bewertung des Films: 10/10)
eingetragen am 10.07.2004, seitdem 3349 Mal gelesen

Dieser Film ist zu Recht absoluter Kult: Zum einen, weil er sich traut Gangster-Movie und Splatterfilm zu vermischen, zum anderen weil er nur so übersprudelt vor Witz und Hommagen an die großen Vorbilder ("Dawn of the living Dead", "Pulp Fiction" etc.). Die großartige Besetzung (Harvey Keitel ist famos als vom Glauben verlassener Priester, Tarantino himself sorgt für die richtige Dosis Humor etc.) sowie die für Rodriguez bekannten, schnellen Schnitte sind das Salz in der Suppe. Das Wort "Coolness" muss seit diesem Film ebenfalls neu definiert werden, wenn schon in den ersten Minuten George Clooney mit gezogener Knarre ("everybody be cool...you.....be cool !") sich vorstellt und damit dem Film eine Performance an schauspielerischer Sicherheit verpasst, als wäre er seit Jahren im Geschäft. Ein Film, der nicht nur auf jeder Film-Party als Fun-Movie zu den Standards gehört, sondern auch ein Musterbeispiel für perfekten Schnitt, grandiose Darsteller und Musik und die Verneigung zweier Cineasten vor Ihren Lieblingsfilmen. Splatter, Blut, Gore, Witz, Action: Wenn Ihnen ein Film nicht genug ist, nehmen sie doch einfach "Zwei in einem" - "From Dusk till Dawn" ist wahrer Kult !

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "*Peter Jackson*" lesen? Oder ein anderes Review zu "From Dusk Till Dawn (1996)"?

Liste aller lokalen Reviews von *Peter Jackson*