Unglaublichen - The Incredibles, Die (2004)
Eine Kritik von Prof.Dr.med.Tee (Bewertung des Films: 10/10) eingetragen am 21.12.2004, seitdem 357 Mal gelesen
Die Unglaublichen ist wohl der beste Pixar Film den es je gab.
Die sonst durchaus verniedlichten sprechende Tiere aus den letzten Pixar Filmen wurden gegen "echte" Menschen ausgetauscht, die vielleicht nicht ganz normal, aber menschlich sind. Die sonst meist harmlose Story wurde gegen geballte Action, natürlich im Comic Stil und immer noch kinderfreundlich, ausgetauscht.
Die Story ist der Hammer und lässt schon bei einer Zusammenfassung schmunzeln.
Den Superhelden wird das Heldendasein verboten, alle müssen sich zurück halten und wie alle anderen leben. Aber wenn zwei Helden mit übernatürlichen Fähigkeiten heiraten und Kinder kriegen ist das ruhige, versteckte Leben nicht so einfach. Dazu kommt noch die Midlife-Crisis des Hauptcharakters und natürlich ein irre böser Bösewicht der natürlich nichts gutes im Schilde führt und so kommt es dazu, dass Superhelden wieder Superhelden sein müssen um den Rest der Welt zu retten.
Man muss dazu sagen, dass wie auch schon bei Findet Nemo, das Publikum im Kino fast nur aus erwachsenen Zuschauern bestand die sich durchgehend nass gemacht haben vor lachen.
Die Gags sind auch zu komisch, wenn zum Beispiel Mr. Incredible seinen Chef durch 5 Wände seines Büros schmeißt oder ein kleiner Nachbarsjunge die übernatürlichen Fähigkeiten von Mr. Incredible beobachtet.
Aber es gibt auch einige ernstere Szenen die wirklich gelungen sind. Wie der ganze Film an sich.
Die Synchro ist wieder einmal perfekt und lässt die deutschen Zuschauerherzen höher schlagen. Herbert Feuerstein spricht Mr. Incredibles Chef, aber nicht nur seine Stimme sondern das gesamte Auftreten und sogar das Aussehen der Figur ähneln dem Synchronsprecher sehr. Als hätten sich die Macher in Feuerstein ein Vorbild für die Figur genommen. Markus Maria Profitlich als Mr. Incredible ist auch perfekt gewählt.
Alles in allem ein Film der nicht nur Kinderherzen höher schlagen lässt.
Der Film war das Geld wirklich wert und ich werde ihn mir auf jeden Fall noch mal angucken. 10/10
Zur Übersichtsseite des Films Liste aller lokalen Reviews von Prof.Dr.med.Tee