Unglaublichen - The Incredibles, Die (2004)
Eine Kritik von Sylvester Stallone (Bewertung des Films: 9/10) eingetragen am 03.03.2005, seitdem 454 Mal gelesen
Nachdem uns Pixar schon viel Spaß mit „Monster AG“ und „Findet Nemo“ bereitet hat, folgt nun der nächste Geniestreich, unter der Leitung von Regisseur Brad Bird („Der Gigant aus dem All“), entstand der Film „Die Unglaublichen – The Incredibles“.
Die deutsche Prominenz gibt sich wieder mal die Ehre und leiht den Superhelden ihre Stimmen, wie z. B. Markus-Maria Profitlich, Felicitas Woll oder Kai Pflaume, um nur einige zu nennen.
Nach dem Megaerfolg von „Findet Nemo“, hat es Pixar wieder geschafft, einen unglaublichen Animationsabenteuerfilm zu erschaffen, der seinen Vorgänger in nichts nachsteht, er übertrifft sie mit noch besserer Story, besserer Animation und noch mehr Wortwitz. Diesmal begibt sich Pixar in die Welt der Superhelden, wo Mr. Incredible zu Hause ist und ständig die Welt rettet aber zu viel Schaden anrichtet und darum gebeten wird sich einen normalen Beruf zu suchen, genauso wie seine anderen Kollegen. Doch nach 15 Jahre wird er kontaktier und in eine Falle gelockt.
Was besonders aus diesen Film heraus geht, sind die liebevollen Charaktere und der große Einfallsreichtum dieses Filmes.
Fazit: Zurecht mit dem Oscar als Bester Animationsfilm ausgezeichnet, nur für mich persönlich war Shrek 2 besser. Ansonsten witziger Abenteuerfilm, der einfach unglaublich ist. Diesen Film ist nicht nur was für Kinder. Für jeden Animationsfan ein absolutes Muss, dafür gibt’s sehr gute 09 von 10 Punkten.
Zur Übersichtsseite des Films Liste aller lokalen Reviews von Sylvester Stallone