Lady Snowblood (1973)

Eine Kritik von PatrickBateman (Bewertung des Films: 9/10)
eingetragen am 29.12.2005, seitdem 409 Mal gelesen

Meinung:
Endlich ist dieser, wirklich gute Japanische Film auch bei uns in Deutschland auf DVD erschienen. Das Cover wirbt mit folgender Aufschrift. “ Quentin Tarantino empfiehlt“. Und wer Lady Snowblood gesehen hat, weiss auch warum und von welchen Film sich Tarantino zu Kill Bill inspirieren lassen hat.
Lady Snowblood ist ein guter und auch schöner Film, die Geschichte der Rache nehmenden Tochter kommt sehr gut rüber und man hat Spass. Die Atmosphäre und auch die gesamte Umgebung im Film sind klasse und wirken sehr gut auf den Zuschauer ein. Dazu kommt noch das der Film in Sachen Gore und blutigen Effekten einiges zubieten hat und mit einer FSK 16 Freigabe Uncut auf den Markt gekommen ist. Die Effekte sind für das Alter 1973 wirklich gut gemacht und fallen alle samt recht blutig aus, was wir alle natürlich gerne gesehen haben und einige noch sehen werden. Noch kurz zur DVD, die hat keine deutsche Tonspur mit drauf, lediglich deutsche Untertitel, was aber halb so wild ist.
Der Film wird sicher nicht jedem zusagen, das ist ja die Sache mit den Reviews, man liest ein gutes, das heisst aber nicht das der Film einem auch gefallen muss. Leute die auf Asiatische Filme stehen wird dieser Film gut gefallen und die werden auch ihren Spass haben soviel kann man auf jeden fall schon sagen, den anderen würde ich vor dem Kauf raten sich die DVD mal zu leihen und dann zu entscheiden, weil der Film sicher nichts für jeden ist.
Die Schauspielerische Leistung der Darsteller ist alles in allem gut, wie der gesamte Film.

Fazit:
Der Film überzeugt ganz klar jeden Fan des Asia Genres. Mit jeder Menge Blut, Gore, Spannung und einer wirklich guten Story ist Lady Snowblood in jeder Hinsicht einen Blick und sogar einen Kauf wert. Wer den Film noch nicht kennt sollte dies aber schnell nachholen.
Mehr will ich nicht sagen, seht lieber selber, der Film wird euch gefallen.

9/10 Punkten!

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "PatrickBateman" lesen? Oder ein anderes Review zu "Lady Snowblood (1973)"?

Liste aller lokalen Reviews von PatrickBateman