Team America: World Police (2004)
Eine Kritik von Puzzlement (Bewertung des Films: 8/10) eingetragen am 19.07.2005, seitdem 300 Mal gelesen
Kann sich noch jemand erinnern -
kurz nach dem 11.Sept. 2001 fragte sich die ganze Menschheit, wie wohl das zukünftige Hollywood aussehen würde: etwa nur noch seichte Komödien und "Heile Welt" Filme ??
Hektisch wurden Blockbuster wie "ID4" aus dem Fernsehprogramm gekippt, Schwarzeneggers Action-Vehikel "Collateral Damage" auf unbestimmte Zeit verschoben.
Eigentlich hat man sich auf eine lange Ruhepause von explodierenden Neubauten, zersprengten Menschenkörpern und bös-dreinblickenden Terroristen eingestellt. Aber mal wieder falsch gedacht -- die Schonzeit raste schnell vorbei und Hollywood ließ es wieder krachen.
Es ist jetzt eigentlich nur noch eine Frage der Zeit, bis uns die Lichtspielhäuser einen Blockbuster präsentieren, der sich der Ereignisse des 11.Sep. annimmt. Gerüchten zufolge soll James Cameron schon großes Interesse angemeldet haben (allerdings schon 2 Tage nach der Katastrophe) .
Aus ethischen Gründen wird wohl damit noch (ab)gewartet, ein fertiges Drehbuch liegt aber garantiert schon in irgendeiner Schublade der Hollywoodbosse.
Bis es soweit ist, kann man sich nun "Team America" ansehen - dort wird ein 11. September mal 1000 geplant- und.. man lacht darüber. Es wird eben nichts so heiß gegessen, wie`s gekocht wurde.
"Team America" ist unwahrscheinlich frech, versaut, politisch hochbrisant - und leider auch teilweise zu inkonsequent. Einige überflüssige Passagen nach dem Motto "hey, sind wir skkandalös" hätte man sich getrost schenken können (wenn Ihr den Film seht, wisst ihr was ich meine)
Eine "Sexszene" fiel dem R-Rating zum Opfer (Natursektdusche) - dafür gibts Blut und Splatter in rauhen Mengen.
Die Nordkorea-Verarsche ist over the top!
Der Terror ist leider immer noch hochaktuell und somit bleibt dem Zuschauer mehr als einmal manchmal auch das Lachen in der Speiseröhre hängen (erst recht anhand der jüngsten Ereignisse)
Die Umsetzung dieses Puppentheaters ist absoult geil! Totale Detailverliebtheit , ob bei den "Protagonisten" oder der Kulisse .
Etwas mehr Satire und weniger Klamauk hätten mir allerdings besser gefallen----trotzdem:
MUST SEE !
Zur Übersichtsseite des Films Liste aller lokalen Reviews von Puzzlement