Zombie 2 - Das letzte Kapitel (1985)

Eine Kritik von Realkatan (Bewertung des Films: 9/10)
eingetragen am 20.04.2002, seitdem 542 Mal gelesen

Whow. Meiner Meinung nach schneidet dieser Film sogar noch besser ab als der vielgelobte "Dawn of the dead". Ich habe ihn erstmals in der typisch geschnittenen Deutschen Fassung gesehen und fand ihn herausragend. Als ich ihn ungeschnitten gesehen habe, waren die Splatter-Effekte von Tom Savini das Tüpfelchen auf dem I, nicht unbedingt notwendig, aber sehr schön anzusehen und noch besser gemacht. Im Gegensatz zu den Italienischen Produktionen wird hier eine Spannung aufgebaut, die nahezu unerträglich ist. Die Hoffnungslosigkeit der Situation wird von den Schauspielern sehr gut auf das Publikum übertragen, die selbst mit geschnitten/abgekauten Fingernägeln während des Filmes etliche Kissen zerfetzen werden. Auch die Zombie-Masken sind diesmal wirklich überzeugend und nicht so Schlumpf-Blau wie beim Vorgänger. Meiner Meinung nach der beste und zermürbenste Zombie-Film, der trotz seiner Phantastik eine innere Logik besitzt, die so beängstigend wirkt, daß man die nächsten Nächte nicht mehr ruhig verbringen kann.

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "Realkatan" lesen? Oder ein anderes Review zu "Zombie 2 - Das letzte Kapitel (1985)"?

Liste aller lokalen Reviews von Realkatan