Vermächtnis der Tempelritter, Das (2004)

Eine Kritik von JasonMichealFreddy (Bewertung des Films: 9/10)
eingetragen am 01.08.2005, seitdem 375 Mal gelesen

Nicolas Cage als Schatzsucher auf den Spuren von Indiana Jones - das ist wohl die passendste Beschreibung für "Das Vermächtnis der Tempelritter".

Dass die Story eine Art Indiana Jones-light-Variante ist, ist klar. Dennoch gibt es in den knapp 2 Stunden kaum Längen, die dem Film das Tempo nehmen. Zuerst die Suche nach dem Schiffswrack in der Arktis, dann der Klau der Unabhängigkeitserklärung, mit der dann die eigentliche Suche nach dem Schatz beginnt. Alles sehr spannend und ohne Leerlauf erzählt.

Action gibt's zwar im Gegensatz zu Indiana Jones nur am Rande, ist aber auch nicht wirklich nötig, da der Fim den Zuschauer auch so zu fesseln weiss. Das liegt auch an Cage's Sidekicks Riley Poole (Justin Bartha) und Abigail Chase (Diane Kruger), die ihn bei der Suche unterstützen und den ein oder anderen lustigen Spruch parat haben.

Fazit: Bis zum nächten Indy-Film kommt "Das Vermächtnis Der Tempelritter" genau richtig, wenn man mal wieder Lust auf einen spannenden Abenteuerfilm hat.

9 von 10 Punkten

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "JasonMichealFreddy" lesen? Oder ein anderes Review zu "Vermächtnis der Tempelritter, Das (2004)"?

Liste aller lokalen Reviews von JasonMichealFreddy