Alone in the Dark (2005)

Eine Kritik von Der Mann mit der Hose (Bewertung des Films: 1/10)
eingetragen am 30.07.2006, seitdem 731 Mal gelesen

Haut man Tomb Raider-Die Wiege des Lebens, Das Relikt und Hellboy zusammen und klatscht noch das Wort Abkani rein müsste man ungefähr das erhalten was Boll als Alone in the Dark uns verkaufen will. Der übliche, anspruchslose, viel zu klischeehafte Spielerotz der eigentlich nur in den DVD-Regalen den Staub von den guten DVD's abfängt.
Soweit zu meinem ersten Eindruck.

Betrachtet man den Film genauer und fängt aus lauter Langeweile an eine Strichliste über logische Fehler zu führen, und betrachtet man die Leistung der Darsteller, die von einer lächerlichen, aus anderen Filmen übernommenen Action-Sequenz in die nächste torkeln und nicht wirklich wissen wo sie sind oder eigentlich hin wollen, kommt man irgendwann zu dem Schluss das man zuviel für die DVD bezahlt hat, egal wie viel sie gekostet hat.
Die Hauptrolle Carnby verkörpert hier Christian Slater, der irgendwie schauspielert als müsste er es umsonst tun, was komisch ist, denn ich hatte ihn als guten Schauspieler in Erinnerung (Obwohl Windtalkers auch schon ziemlich schlapp war).
Tara Ried verkörpert die zweite Geige, Aline Cedrac um genau zu sein. Dazu kann ich auch nur sagen, das sie wenigstens beim Dreh anwesend war.
Stephen Dorff (Blade, So fucking what?) läuft auch noch rum, aber warum genau kann ich auch nicht sagen.
Alle spielen wie auf Morphium und die CGI-Viecher, die mit den Spielen kaum etwas zu tun haben, haben zwar fast mehr Persönlichkeit als die Darsteller, aber ein paar Pixel mehr hätten ihnen auch nicht geschadet.
Wenigstens kann man wieder bei der Audio-Kommetar-Spur über Boll und seine Blödheit lachen, denn er scheint wirklich wieder zu glauben er habe wieder das Ultimum aller Filme geschaffen.

Mein Tip: Als Brech- und Abführmittel unbedingt zu empfehlen, als Schlafmittel nur für Hartgesottene, die sich diesen Koitus Interruptus der Filmgeschichte auch noch am Stück anschauen wollen.

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "Der Mann mit der Hose" lesen? Oder ein anderes Review zu "Alone in the Dark (2005)"?

Liste aller lokalen Reviews von Der Mann mit der Hose