Eyes of Crystal - Die Angst in deinen Augen (2004)
Eine Kritik von padawan (Bewertung des Films: 7/10) eingetragen am 15.10.2006, seitdem 384 Mal gelesen
Ich kann diesen Film empfehlen, weil ...
- ich dachte, dass der italienische GIALLO-Film sich nie mehr erholen würde und ich mit diesem bemerkenswert guten Streifen wieder Hoffnung schöpfen darf.
- hier alles stimmt: Schauspielerwahl, Kameraführung, Musikscore und die wendungsreiche Storyline.
- sogar ein wenig gesplattert wird - hin und wieder dachte ich, dass Argento wieder einen passablen Film gemacht hat - doch zu meiner Überraschung heißt der Regisseur anders und bringt "Schwung" in das angestaubte Genre wie niemals ein anderer zuvor in den letzten Jahren.
- ich über die gesamte Länge von 107 Minuten sehr spannend und schockreich unterhalten wurde.
- endlich mal wieder ein "erwachsener" Thriller über die Mattscheibe "blutete" ... und ich dachte, es gäbe nur noch Teens-Screams.
- das Finale zwar nicht sonderlich überraschend war, aber dennoch in den Grenzen des Genres unterhielt und das hielt, was der Film die ganze Zeit über versprochen hatte.
- ich ihn in Kürze wieder anschauen würde, weil er so super ist.
Fazit:
Alle, die sich mit Argento in die Ecke gehockt haben, können nun aufstehen und aufatmen ... der GIALLO-Film lebt noch!
Zur Übersichtsseite des Films Liste aller lokalen Reviews von padawan