TDR - The Devil's Rejects (2005)

Eine Kritik von blade41 (Bewertung des Films: 9/10)
eingetragen am 23.11.2005, seitdem 1022 Mal gelesen

2 Jahre hat es gedauert. Doch nun ist sie da. Die Fortsetzung zu Rob Zombies "Haus der 1000 Leichen": "The Devils Rejects"!

Nachdem die Firefly's sich durch den ersten Teil gemetzelt haben, sind sie nun wieder da. Von den Medien als "Devils Rejects" betitelt, morden sich Otis, Baby und Captain Spaulding durch die USA. Verfolgt werden sie von einem von Rache bessessenen Sherrif, der Vergeltung für seinen Bruder haben will, der von den Firefly's ermordet wurde.

Mit seinem Zweitlingswerk ist Zombie ein Film gelungen, wie man ihn selten im gegenwärtigen Kino findet. Den während aktuelle Hollywoodkino mehr auf den breiten Massengeschmack (PG-13) abgerichtet ist und nur harmlose Action- oder Horrorfilme bietet, schlägt Rob Zombie einen komplett anderen Weg ein. Sein "Devils Rejects" ist ein Schocker in bester 70s Manier: Brutal. Kompromisslos. Sadistisch. Krank.

Zombie lässt wirklich keine Gemeinheit aus und präsentiert eine 100 Minütige Tour-de-Force aus Mord, Folter und Terror. Frauen werden misshandelt, gequält und getötet. Otis, Baby und Spaulding müssen eine der brutalsten Folterungen die ich je in einem Film gesehen habe, über sich ergehen lassen. Die Liste lässt sich noch fortsetzten. Möchte aber nicht allzuviel spoilern.

Neben der Gewalt hat der Film natürlich auch noch anders zu bieten. Zum einen die Darsteller. Bill Moseley (Otis), Sid Haig (Spauling) und Sheri Moon Zombie (Baby) machen ihren Job hervorragend haben sichtlich Spaß an dem Film. Sheri Moon ist darüber hinaus noch die totale Augenweide und man mag die Augen kaum von ihr wegdrehen ;)

Auch den coolen Soundtrack und die Inzenierung von Zombie kann man nur als gelungen bezeichnen. Rob hat einiges seit "HdtL" dazugelernt und ich hoffe das er in Zukunft seinem Stil treu bleibt und noch mehr Kracher wie "The Devils Rejects" auf den Markt wirft.

Man mag zum "Haus der 1000 Leichen" oder zu Rob Zombie stehen wie man will, aber als Genre-Fan sollte man wenigsten einen Blick riskierien, auch wenn der Film sicherlich nicht jedermanns Geschmack treffen wird. Für mich ist er nach "Sin City" der beste Film 2005 und ein Meisterwerk des Terrorkinos. Einfach nur sick! 10/10 Punkte

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "blade41" lesen? Oder ein anderes Review zu "TDR - The Devil's Rejects (2005)"?

Liste aller lokalen Reviews von blade41